Emil Cimiotti

                  19. August 1927 - 13. Oktober 2019

Bibliografie - Teil A: Monografien

 Zur Gesamt-Bibliografie von Emil Cimiotti  -  LINK

1960

Bi A 01 1959 Biblio ci 1959 1960 Köln KV kl

Cimiotti 59
“Bronzen”
14 Bronzen, alle 1959 in der
Deutschen Akademie Villa Massimo, Rom entstanden
Hrsg.: Kölnischer Kunstverein
Ausstellung: 09. Januar 1960 - 14. Februar 1960
Einführungstext: Albert Schulze Vellinghausen
17 Seiten

1966

Bi A 04 1966 Biblio cimi Wille 1966 kl

Emil Cimiotti
Hrsg.: Hans Wille
Niedersächsische Künstler der Gegenwart Band 8
Musterschmidt-Verlag 1966
Einführungstext: Hans Wille
64 Seiten

1977

Bi A 05 1977 Biblio ci 1977 kl

Cimiotti
“Plastik und Zeichnungen 1957-1977”
Hrsg.: Städtische Kunsthalle Mannheim 1977
Ausstellung: 29. Juni 1977 - 07. August 1977
Mannheimer Morgen Großdruckerei und Verlag GmbH
Einführungstext: Heinz Fuchs
104 Seiten

1978

Bi A 07 1978 Biblio ci 1978 kl

Emil Cimiotti
Brusberg Dokumente 10
Hrsg.: Dieter Blume und Dieter Brusberg
“Werkverzeichnis der Plastiken 1955 bis 1977”
Verlag der Galerie Brusberg, Hannover, Juni 1978
Einführungstexte: Albert Schulze Vellinghausen (1958),
Eduard Trier (1975) und Dieter Blume (1977)
177 Seiten

1981

Bi A 09 1981 Biblio ci 1981 Lübeck kl

Emil Cimiotti
“Plastik und Zeichnung 1957-1980”
Hrsg.: Der Senat der Hansestadt Lübeck, Amt für Kultur
Ausstellung: 28. Juni 1981 - 30. August 1981
im Museum am Dom und Domhof
Einführungstext: Ulrich Pietsch
47 Seiten

1984

Bi A 11 1984 Biblio ci Brus Zeichnungen 2 kl

Emil Cimiotti
Brusberg Dokumente 13
Texte: Siegfried Salzmann, Dieter Blume und Emil Cimiotti
“Ausgewählte Zeichnungen 1957 bis 1984”
Verlag der Galerie Brusberg, Berlin und Hannover, 1984
182 Seiten

1987

Bi A 13 1987 Biblio ci 1987 KV Braunsch kl

Emil Cimiotti
“Skulpturen und Zeichnungen”
Hrsg.: Kunstverein Braunschweig e.V., 1987
Ausstellung: 23. August 1987 - 04. Oktober 1987
Haus Salve Hospes
Verlag: Kunstverein Braunschweig
Einführungstexte: Kurt Höweler, Eduard Trier (1975) und
Wilhelm Bojescul
180 Seiten

1989

Bi A 15 1989 Biblio ci 1989 kl

Emil Cimiotti
Hrsg.: Eberhard Roters
Niedersächsische Künstler der Gegenwart Band 36
Edition “libri artis”, Verlag Th. Schäfer, Hannover 1989
71 Seiten
ISBN 3-88746-235-1

1992

Bi A 17 1992 Biblio ci 1992 1 kl

Cimiotti
“Plastiken und Zeichnungen 1957-1991”
Hrsg.: Galerie Timm Gierig, Frankfurt / Main 1992
Verlag des Museums- und Kunstvereins Osnabrück
Einführungstexte: Rolf Wedewer und Thorsten Rodiek
111 Seiten
ISBN 3-926235-08-X

* Osnabrück, Kunsthalle Dominikanerkirche,
09. Februar  1992 - 15. März 1992

* Recklinghausen, Kunsthalle,
22. März 1992 - 20. April 1992

1992

Bi A 19 1992 Biblio ci Ti Gierig FFM kl

Emil Cimiotti
“Emil Cimiotti: Neue Plastiken 1990-1992”
Hrsg.: Galerie Timm Gierig, Frankfurt
Einführungstext: Karl Ruhrberg
1992
77 Seiten

1993

Bi A 21 1993 Biblio ci 1993 Göttingen kl

Emil Cimiotti
“Eine Werkübersicht 1956 bis 1993”
Hrsg.: Stadt Göttingen und Ursula Schönewald,
Hamburg / Göttingen
Ausstellung: 29. September 1993 - 24. Oktober 1993
Altes Rathaus Göttingen
Einführungstext: Lothar Romain
71 Seiten
ISBN 3-929399-02-4

1994

Bi A 23 1994 Biblio ci 1994 Gal Schlichtenm kl

Emil Cimiotti
“Plastiken und Arbeiten auf Papier”, Katalog 127
Hrsg.: Galerie Schlichtenmaier oHG, Schloß Dätzingen, 71117 Grafenau
Ausstellung: 10. April 1994 - 04. Juni 1994
Einführungstext: Fritz Seitz
79 Seiten
ISBN 3-89298-091-8

1996

Bi A 25 1996 Biblio ci 1996 wolfenbüttel kl x

Emil Cimiotti
“Plastiken und Zeichnungen”
Hrsg.: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel und Stadt Wolfenbüttel
Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, 12. Mai 1996 - 16. Juni 1996
Galerie der Stadt Kornwestheim, 11. Oktober 1996 - 24. November 1996
Einführungstexte: Helwig Schmidt-Glintzer und Ursula Schönewald
104 Seiten
ISBN 3-929399-05-9

1998

Bi A 27 1998 Biblio ci T Gierig FFM kl

Emil Cimiotti
“Neue Werke”
Hrsg.: Galerie Timm Gierig, Frankfurt
Ausstellung: 27. Juni 1998 - 08. August 1998
Redner und Einführungstext: Prof. Fritz Seitz
45 Seiten

2003

Bi A 29 2003 Biblio ci 2003 DASA kl

Cimiotti
“Struktur - Natur”
Hrsg.: Dt. Arbeitsschutzausstellung der
Bundesanstalt für Arbeitsschutz
und Arbeitsmedizin, Dortmund
durch Prof. Dr. Gerhard Kilger, Leiter der DASA
Ausstellung: 06. April 2003 - 30. Juni 2003
DASA Galerie Dortmund
Einführungstext: Prof. Fritz Seitz
60 Seiten

2003

Bi A 31 2003 Biblio ci 2003 Gal Schlichtenm kl

Emil Cimiotti
“Plastiken und Arbeiten auf Papier”, Katalog 170
Hrsg.: Galerie Schlichtenmaier oHG, Schloß Dätzingen,
71117 Grafenau
Ausstellung: 23. Februar 2003 - 29. März 2003
Einführungstext: Fritz Seitz (1994)
40 Seiten
ISBN 3-89298-137-x

2004

Bi A 33 2004 Biblio ci 2004 HN kl

Emil Cimiotti
“Strukturen, Plastiken 1958-2004”
Hrsg.: Evangelischer Stadtkirchenverband Hannover, 2004
Ausstellung: 09. Juni 2004 - 21. Juli 2004
Evangelische Marktkirche (Georgii et Jacobi) Hannover
Einführungstext: Christoph Zuschlag
40 Seiten

2005

Bi A 36 2005 Biblio cimi MONO x 2005 kl

Emil Cimiotti
“Monografie”
Hrsg.: Dr. Theo Bergenthal und Joachim Stracke
Kehrer Verlag 2005
Einführungstexte: Christoph Zuschlag, Lothar Romain und
Erich Franz
300 Seiten
ISBN 3-936 636-59-1

2008

Bi A 37 2008 Biblio ci 2008 KuKaImTurm kl

Emil Cimiotti
“Bronzen - Werkskizzen”
Hrsg.: Wolfgang Thomeczek
Kunst Kabinett Im Turm. Grünstadt-Sausenheim
Ausstellung: 22. Mai 2008 - 22. Juni 2008
Einführungstext: Christoph Zuschlag
40 Seiten
ISBN 3-924171-56-4

2011

Bi A 40 2011 Biblio cimi Kat Cover 2011 vgh VS kl xx

Emil Cimiotti
“Plastiken”
Hrsg.: VGH Versicherungen Hannover / VGH galerie Hannover, 2011
Ausstellung: 10. Februar 2011 - 30. April 2011
in der VGH galerie Hannover
48 Seiten

2012

Bi A 42 2012 Biblio cimi 2012 Den Raum ganz 01 kl

Emil Cimiotti
“Den Raum ganz anders besetzen”
Hrsg.: Gerhard-Marcks-Haus, Bremen, 2012
Ausstellung: 24. Juni 2012 - 16. September 2012
Einführungstext: Veronika Wiegartz
96 Seiten
ISBN 978-3-924412-75-3

2013

Bi A 44 2013 Biblio cimi mono 2013 kl

Emil Cimiotti
“Strukturen”
Hrsg.: Dr. Theo Bergenthal und Joachim Stracke
Monografie
Kerber Verlag 2013
248 Seiten
ISBN 978-3-86678-821-3

2013

Bi A 45 2013 Biblio ci 2013 KuKaImT kl

Emil Cimiotti
“Innenwelten - Aussenwelten”
Hrsg.: Wolfgang Thomeczek
Kunst Kabinett Im Turm. Grünstadt-Sausenheim
Ausstellung: 05. Mai 2013 - 26. Mai 2013
Einführungstext: Dr. Ulrike Lorenz
64 Seiten
ISBN 3-924171-71-8

2013

Bi A 47 2013 Biblio ci 2013 Braunsch Kat kl

Emil Cimiotti
“Zum Greifen Nah”
Hrsg.: Cecilie Holberg für Städtisches Museum Braunschweig 2013
Ausstellung: 10. April 2013 - 09. Juni 2013
Texte von Cecilie Holberg und Christa Lichtenstern
96 Seiten
ISBN 978-3-927288-34-8

2016

Bi A 50 2016 Biblio Cimi-umschlag-front-kl

“Emil Cimiotti  -  Papierreliefs”
Hrsg.: Christa Lichtenstern und Joachim Stracke
112 Seiten/Hardcover
Kehrer Verlag, Heidelberg
April 2016
Ausstellung: 22. April bis 03. Juli 2016, Villa Wessel Iserlohn
ISBN: 978-3-86828-682-3

2017

Bi A 52 2017 biblio EC SpeMusHN kl

Emil Cimiotti
“Zum 90. Papierreliefs und Skulpturen”
Sprengel Museum Hannover
19. August - 19. November 2017
64 Seiten, reichlich farbig bebildert
Hrsg.: Christa Lichtenstern und Reinhard Spieler
ISBN: 978-3-89169-238-7

2017

Bi A 53 2017 biblio cimi Berlin Kolbe M kl x

Emil Cimiotti
“Denn was innen, das ist außen”
Große Retrospektive zum 90. Geburtstag
GKM Georg Kolbe Museum Berlin
19. November 2017  - 14. Januar 2018
176 Seiten, ca. 150 Abbildungen, zumeist in farbig
Autor: Prof. Dr. Christa Lichtenstern
Verlag Edition Braus
ISBN-13: 978-3-862281-67-1

2017

Bi A 56 2017 Biblio ci Haas Berlin Kat kl

Emil Cimiotti
Galerie Michael Haas Berlin
Ausstellung zum 90. Geburtstag, Papierreliefs und Bronzen.
18. November 2017 - 22. Dezember 2017
Katalog, 54 Seiten, diverse Abbildungen, farbig, 2 Fotos.
Text: Prof. Dr. Christa Lichtenstern

2019

Bi A 58 2019 biblio ci PapRel II Chr Li kl

“Emil Cimiotti  -  Papierreliefs II”
Hrsg.: Christa Lichtenstern
128 Seiten/Hardcover
Projektleitung: Reschke, Steffens & Kruse, Berlin/Köln
Druck: Druckerei Kettler GmbH, Bönen
August 2019
ISBN: 978-3-00-063045-3

2020

Bi A 59 2020 biblio ci Haas Zü Übergänge x kl

Emil Cimiotti “Übergänge”.
Galerie Haas, Zürich.
03. September bis 20. Oktober 2020.
Katalog, 56 Seiten.
Diverse Abbildungen von Plastiken und Papierarbeiten, farbig. Texte von Erika Schlessinger-Költzsch und Christa Lichtenstern.